FRAUEN: HC Hersbruck – SG DJK Erlangen / Baiersdorf   27:18 (10:11)

21.10.2023: Im dritten Saisonspiel mussten sich die HC Damen der SG DJK Erlangen/Baiersdorf stellen und hatten dabei das klare Ziel ihre Siegesfolge unter der Aufsicht von Lisa Lorenz fortzusetzen.

Die Anfangsphase des Spiels war durch einige Unsicherheiten geprägt, jedoch fanden die Hersbruckerinnen nach drei 7-Meter Toren von Lena Endner und einem Tor von Jana Vampola aus dem Rückraum zurück ins Spiel. Nach mehreren Fehlwürfen und technischen Fehlern ließen die HC Damen dennoch zu viele Chancen liegen und man musste sich mit einem 10:11 in die Halbzeit verabschieden.

Die Hersbrucker Damen starten wie ausgewechselt in die zweite Hälfte und konnten den Spielstand auf 14:12, u.a. durch drei schöne Rückraumtore von Cosima Stingl drehen. Durch konsequente Abwehrarbeit und starke Torhüterleistungen konnten immer wieder Bälle erobert werden und durch ein sauberes Umschaltspiel schnelle Tore durch Lena Endner, Katharina Dotzler und Lisa Wagner erzielt werden. So konnte man sich deutlich vom Gegner absetzen und ließ sich die Führung nicht mehr nehmen.

Die HC Damen gewinnen somit ihr drittes Spiel deutlich mit 27:18 Toren und freuen sich, dass sich auch der Nachwuchs mit Cosima Stingl, Anne Drescher, Julia Böhm und Elisa Ivu erfolgreich in die Damenmannschaft einfügt.

Böhm, Dotzler (4), Drescher (2), Endner (12/4), Ivu, John, Rehm (1), Stingl (4), Thiel (1), Vampola (1), Wagner (2), Zimmermann

Veröffentlicht am: 24. Oktober 2023