mB: HG Eckental : HC Hersbruck 19:25 (11:15)

03.12.2023: „Auf dem Papier gewonnen, aber auf dem Spielfeld verloren“ – das war das Fazit des B-Jugend Auswärtsspiels in Eckental. Hatte man die heimischen Gegner und Tabellenletzten in der Hinrunde noch mit einem deutlichen 36:13 aus der Halle geschickt, wurde diesmal gerade so ein 19:25 Sieg gegen den HG erspielt. Eine leider deutlich schwächere Leistung als beim Hinspiel. Angepfiffen wurde das Auswärtsspiel um 15:30 Uhr von dem sehr kompetenten Schiedsrichter Maximilian Böhmer.

Von Minute Eins an zeigte sich in der Hersbrucker Abwehr ein eindeutiger Trend. Die Gegner aus Eckental wurden einfach nicht konsequent genug angegangen. Dies, kombiniert mit der sehr untypischen Häufigkeit an Einläufern der Eckentaler, sorgte in der Hersbrucker Defensive für viel Chaos und ermöglichte den Gegnern einfache Würfe aus dem Rückraum oder vom Kreis, von denen die meisten vorbei an Hüter Sebastian Meyer ins Tor gelangten. Erfreulich dagegen war der Angriff der Hersbrucker Nachwuchshandballer. Hier wurde zu Beginn das Besprochene umgesetzt, und Leonid Taranenko (Rechts Außen), Fabian Reif (Mitte) und Linus Schmidt (Halb Links) belohnten sich abwechselnd mit Treffern im Gegnerischen Kasten. Doch ab Minute 8 fiel auch der Angriff des HC Hersbrucks langsam ab. Fehlwürfe und Fehlpässe schlichen sich ein, was den Gegnern aus Eckental nur zu gut in die Hände spielte, und sie so wieder herankommen konnten. Erst kurz vor der Halbzeit weckte Noah Haas die Hersbrucker Jungs wieder auf und steigerte durch seine Leistung am Kreis sowohl die Abwehr als auch den Angriff. So ging man mit einem Halbzeitstand von 11:15 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war Sicherheit in der Abwehr das Ziel. Ben Raum kam ins Spiel und erinnerte seine Mitspieler daran, wie die Hersbrucker Abwehr normalerweise aussieht. Dadurch motiviert arbeiteten die jungen HCler deutlich besser gegen die heimischen Gegner, wenn sich auch trotzdem immer noch vermeidbare Fehler einschlichen. Im Angriff stürzten sich Ben Raum (Halb Links) und Fabian Reif (Mitte) auf die Abwehr und erzielten einige Tore. Unterstützt von Paul Himml, der jetzt auf rechts Außen die Eckentaler ordentlich beschäftigte. Beendet wurde das Spiel mit zwei Treffern von Paul Justus Neidl und einem Endstand von 19:25. Ein Sieg, aber leider kein guter. Dennoch gilt es jetzt das Spiel abzuhaken und mit neuer Energie ins Training zu starten. Am kommenden Samstag steht das Spiel gegen den Spitzenreiter des JSG Nürnberger Lands an. Ein Heimspiel in Hersbruck, das wahrscheinlich über den Meisterschaftstitel entscheiden wird.

HC Hersbruck: Meyer, Haas (2), Himml (2), Taranenko (2), Schmidt (3), Neidl (6), Reif (8/1), Wild, Grund, Braun, Walter, Raum (2)

Veröffentlicht am: 6. Dezember 2023