FRAUEN: HC Hersbruck vs. TV Hilpoltstein 28:19 (14:6)

Bestes Spiel zum Jahresabschluss.

Zum letzten Heimspieltag vor der Winterpause empfingen die Damen des HC Hersbruck die Mannschaft vom TV Hilpoltstein.
Vor gut gefüllten Zuschauerrängen startete das letzte Spiel des Jahres in der Hersbrucker Sporthalle für die Damen des HCH, die vom Beginn an eine sehr starke Abwehr auf die Platte stellten. Im Angriff ließen die Torerfolge noch etwas auf sich warten und so stand es nach 10 Minuten 3:2. Dann starteten die Hersbruckerinnen auch im Angriff durch und kamen in den folgenden Minuten zu einem 7:0 Lauf, an dem vor allem Anne-Katharin Drescher mit sehr starken fünf Toren beteiligt war. Die erste Halbzeit war aber vor allem durch die schon erwähnte Abwehrleistung und eine überragend aufgelegte Sarah Zimmermann im Tor geprägt, die in der ersten Halbzeit nur sechs Gegentore zuließ.

In der Pausenansprache sagte Trainer Robert Lorenz dann zu seiner Mannschaft, dass man jetzt mit genauso viel Kampf, Hirn und Teamleistung in die letzten 30 Minuten gehen soll.

Die zweite Halbzeit startete und die Damen des HC verschliefen die ersten Minuten. Man ließ die Hilpoltsteiner mit einem 2:7 Lauf auf 16:13 (39. Min) herankommen. Dann besann man sich wieder auf die eigenen Stärken und begann in Angriff und Abwehr wieder gemeinsam zu arbeiten. So waren die kommenden Minuten wieder von vielen Erflogen geprägt, die von den Zuschauern und allen Spielerinnen gefeiert wurden. Kurz vor Schluss hielt Elisa Ivu mit einer starken Parade den letzten Strafwurf der Gegner. Den Schlusspunkt zum 28:19 setzen dann die HC Damen.
Am Ende stand ein nie wirklich gefährdeter Sieg und vor allem eine geschlossene Mannschaftleistung, bei der sich alle Akteurinnen einbrachten. So überwintern die Hersbruckerinnen, punktgleich mit dem Tabellenführer, auf Platz 2 in der Tabelle.

Pfrang, Brückner, Thiel (3), Dotzler (6), Rauh, Endner (6/1), Vampola (2), Wachsmann, Drescher (7/1), Haas (2), Stingl (2/1), Ivu, Zimmermann, John

Veröffentlicht am: 12. Dezember 2023