mB: JSG Fürther Land II : HC Hersbruck 16:24 (9:15)

mB-Linus

07.01.2024: Nach der Weihnachtspause ging es für die männliche B-Jugend des HC Hersbrucks nach Oberasbach, wo sich die Spielgemeinschaft des JSG Fürther Land II zusammengefunden hat. Eine Mannschaft, die für die Hersbrucker Jungs noch gänzlich unbekannt war, da das Hinrundenspiel seitens der Gegner abgesagt wurde. Das Spiel außer Konkurrenz wurde von Schiedsrichter Wolfgang Richter um 15:30 Uhr angepfiffen.

Direkt zu Beginn stellte sich die Frage, ob sich durch die Spiel- und Sportpause Fehler und Unsicherheiten einschleichen, doch die Hersbrucker Jungs starteten ins Spiel, als hätten sie die gesamten Ferien über nichts anderes gemacht. Die Hersbrucker Abwehr stand wie eine Wand und ließ die Gegner die ersten 10 Minuten verzweifeln. Einzig einzelne Verzweiflungswürfe mogelten sich unglücklich an der Abwehr und Hüter Sebastian Meyer vorbei. Im Angriff spielten die jungen HCler ihr Konzept durch, setzten die gegnerische Abwehr unter Druck und sorgten so dafür, dass Paul Himml auf rechts außen durch mehrere Treffer in Folge den HC in Führung brachte. Eine Umstellung der Gegner zu einer defensiveren Abwehr sollte dem JSG mehr Sicherheit bringen, war am Ende aber nur umso mehr gefundenes Fressen für den Hersbrucker Rückraumschützen Linus Schmidt (halb links), der einen Ball nach dem anderen im gegnerischen Kasten versenkte. Nur gegen Spielminute 10 ließen die HC-Jungs mit ihrem Druck nach und ließen die heimischen Gegner des JSG etwas herankommen. Doch eine Auszeit von Trainer Moritz Meyer brachte die Hersbrucker Nachwuchshandballer wieder auf die Bahn und sorgte so am Ende für einen sehr guten Halbzeitstand von 9:15.

mB-Linus
Linus Schmidt nutze die Defensive Abwehr und warf durch seine spektakulär hohen Sprünge ein Tor nach dem anderen aus dem Rückraum.

Die zweite Halbzeit startete etwas holpriger. Eine frühe Zeitstrafe für Hersbruck und eine plötzliche Unsicherheit im Angriff und in der Abwehr gab den Gegnern des JSG die Chance, den Torabstand zu verringern. Nur Hüter Sebastian Meyer drehte im Tor nochmal so richtig auf und bewahrte den HC vor größerem Schaden, indem er mehrere 7-Meter-Würfe und Gegenstöße verhinderte. Ein erneutes Timeout von Trainer Moritz Meyer rüttelte die jungen Hersbrucker wieder wach und sorgte dafür, dass die restliche zweite Halbzeit solide zu Ende gespielt wurde. Besonders positiv fiel dabei Neuspieler Bastian Wild auf, der durch seine sehr gute Außenabwehr einige Tore verhinderte. Damit endete das erste Spiel im neuen Jahr mit einem Endstand von 16:24, und auch wenn es in der Tabellenwertung nicht berücksichtigt wird, steht damit schon einmal ein guter handballerischer Start im Jahr 2024 für die B-Jugend des HC Hersbrucks fest. Jetzt beginnt wieder das regelmäßige Training, bevor es dann in zwei Wochen am Sonntag in der heimischen Halle gegen den DJK Neumarkt ran geht.

HC Hersbruck: Meyer, Haas (1), Himml (4), Taranenko (1), Schmidt (8), Neidl (5), Reif (2), Grund, Wild, Braun, Walter, Raum (3)

Veröffentlicht am: 8. Januar 2024