FRAUEN: HC Hersbruck – SC Eltersdorf 26:23 (13:13)

11.03.2023: Im letzten Heimspiel der Saison mussten sich die HC Damen dem direkten Verfolger SC Eltersdorf stellen und hatten dabei das klare Ziel ihre Siegesserie fortzusetzen. Die Hersbrucker Damen kamen zunächst schwer ins Spiel und lagen nach den ersten fünf Minuten mit 1:4 Toren hinten. Nach erfolgreichen Abschlüssen von der Außenposition und dem Kreis durch Lena Ender und Xenia Koch kämpften sich die HC Damen auf ein 4:5 zurück. Anschließend gelang es auch dem Rückraum um Sara Thiel, Katharina Dotzler und Jana Vampola sich gegen die gegnerische Abwehr durchzusetzen. Durch eine verbesserte Abwehrleistung und ein sauberes Angriffsspiel konnten die Hersbruckerinnen in der 23. Spielminute erstmals mit 11:10 Toren in Führung gehen. In die Halbzeitpause musste man sich dann allerdings durch einen in den letzten Sekunden erzielten Treffer des Gegners mit 13:13 Toren verabschieden.

Nach der Halbzeit ließen die Damen ihre Chancen erneut aufgrund von Fehlwürfen oder technischen Fehlern liegen und auch die Absprache in der Abwehr ließ nach dem Wiederanpfiff zu wünschen übrig. Einzig die sehr guten Paraden von den beiden Torhüterinnen Sarah und Neele Zimmermann hielten die Hersbruckerinnen im Spiel. So konnten die HC Damen erst in der 48. Spielminute durch ihren nicht nachlassenden Kampfgeist und ihr schnelles Umschaltspiel wieder in Führung gehen. Vor allem Lisa Wagner stach in dieser Phase mit erfolgreichen Treffern aus dem Rückraum heraus. Die beiden Mannschaften trennten sich mit einem Endstand von 26:23 Toren. Das Team von Trainer Robert Lorenz behielt somit auch im letzten Hinspiel der Saison ihre weiße Weste in heimischer Halle und freut sich über die nächsten zwei Punkte. Das letzte Saisonspiel der HC Damen findet am 15.04. um 16:00 Uhr gegen den TV 1861 Erlangen-Bruck II statt.

HC: Zimmermann N., Zimmermann S., Thiel E., Dotzler (2), Thiel S. (2), Endner L. (10/2), Vampola J. (5/1), Scharrer, Wagner (6), Rehm, Koch (1), Karges

Veröffentlicht am: 13. März 2023