mB: JSG Nürnberger Land: HC Hersbruck 29:18 (14:8)

07.10.2023:

Die männliche B-Jugend war an diesem Wochenende zu Gast beim JSG Nürnberger Land in Winkelhaid. Kein unbekannter Gegner, denn vor einem halben Jahr trat man der Heimmannschaft bereits im Qualifikationsturnier gegenüber. Das Ergebnis damals: eine Niederlage und das Fazit, dass man sich unter Wert verkau3 habe und die Spielgemeinschaft des JSG schlagen könne. Daher galt es für die Nachwuchshandballer genau das im Spiel am vergangenen Samstag zu beweisen.

Die ersten Minuten des Spiels verliefen noch relativ ausgeglichen. Die Hersbrucker Abwehr zeigte, dass sie in den letzten 4 Wochen intensiv trainiert wurde und hielt den Angriffen des JSG Nürnberger Land weitestgehend stand. Im Angriff punktete der Rechtsaußen-Spieler Paul Himml und hielt die Hersbrucker Jungs so im Spiel. Doch ca. ab Minute 10 knickten die jungen HC-Spieler ein. Zu viele kleine Fehler schlichen sich in der Abwehr ein und gaben unter anderem dem gegnerischen Kreisläufer immer wieder die Chance zum Tor. Auch im Angriff mangelte es an der notwendigen Sicherheit. Spielzüge wurden nicht gespielt, Bälle teilweise nicht gefangen und Torchancen nicht verwertet. Nur Paul Himml warf ein Tor nach dem anderen und versuchte seine Mannscha3 im Spiel zu halten. Aber das allein reichte nicht aus, weshalb die Hersbrucker Gäste mit einem Stand von 14:8 in die Halbzeit gingen. Auch nach der Halbzeitpause zeigte sich zum Bedauern der HC-Spieler keine Verbesserung. Nur vereinzelte Durchbrüche im Angriff von Linus Schmidt und Paul Neidl glückten und zeigten, dass die Jungs es ja eigentlich können. Auch der C-Jugend-Feldspieler Paul Pawelke, welcher erneut als Vertretung für den fehlenden Stammtorwart Sebastian Meyer einspringen musste, zeigte einige beeindruckende Paraden und gab sein Bestes, um den Hersbruckern zu helfen. Am Ende war die Teamleistung aber nicht gut genug, und man musste sich den deutlich besseren Heimspielern 29:18 geschlagen geben. Erneut mit dem Gefühl, sich unter Wert verkauft zu haben. Doch die Ziele sind klar, und es zeigt sich, woran gearbeitet werden muss. Jetzt gilt es hart zu trainieren und nach vorne zu blicken, denn am kommenden Samstag geht es in der heimischen Handballhalle gegen den JSG Fürther Land II.

HC Hersbruck: Pawelke, Haas, Himml (12), Taranenko, Schmidt (2), Neidl (4), Reif, Dassow, Grund, Braun, Raum.

Veröffentlicht am: 11. Oktober 2023