mC ÜBL: TSV Wendelstein – HC Hersbruck: 23:22 (11:9)

08.10.2023: Bis zur letzten Sekunde gekämpft

Die C-Jugend(m) des HC Hersbruck reist mit einer Rump3ruppe nach Wendelstein. Als klarer Außenseiter sind die Schwarzweißen aber über die gesamte Partie die klar bessere Mannscha3. Einzig der herausragende Wendelsteiner Torhüter und ganz viel Pech verhindern einen Überraschungserfolg.

Mit einem einzigen Auswechselspieler ging es für die HCH-Jungs nach Wendelstein. Die Gastgeber hatten zuletzt nur knapp gegen den klaren Ligafavoriten aus Auerbach/Pegnitz verloren und waren dementsprechend der klare Favorit. Doch davon war über die gesamte Partie absolut gar nichts zu sehen. Der HC ging direkt in Führung und erzielte in den ersten beiden Spielminuten bereits drei Treffer. Die Offensive war allerdings nicht der ausschlaggebende Trumpf. Sogar das Trainerteam John/Fritsch rieb sich etwas verwundert die Augen, als sie sahen, wie leidenschaftlich die Schwarzweißen verteidigten. Fast fehlerfreie Teamdefensive entnervte die durchaus mit Qualität versehenen Wendelsteiner über die gesamte Spieldauer. So erzwangen die Hersbrucker immer wieder Zeitspiel, technische Fehler und schlechte Abschlüsse. Im Angriff lief sehr viel über Alois Engelhardt am Kreis, doch insgesamt endeten viel zu viele Angriffe mit einer Parade des gegnerischen Torhüters. So verlief das Spiel lange ausgeglichen, ehe am Ende der ersten Hälfte ein paar Unkonzentriertheiten zu einem knappen Rückstand führten.

Den ließen die HC’ler aber erstmal nicht zu groß werden. Vor allem Paul Pawelke drehte neben seiner extrem guten Abwehrleistung nun auch offensiv auf. Mit einem seiner 10 Treffer brachte er sein Team gut 10 Minuten vor dem Ende wieder in Front (17:16). Erneut leistete sich das Team aber eine Schwächeperiode, die gnadenlos mit einem 4:0-Lauf ausgenutzt wurde. Mit weniger als sieben Minuten auf der Uhr und drei Toren Rückstand war der Weg weit, doch kurz danach war dank Alex John der Ausgleich hergestellt. In einer hektischen Schlussphase glich Michel Ottmann 13 Sekunden vor dem Ende erneut aus, doch mit der Schlusssirene fiel der extrem glückliche Siegtreffer für die Gastgeber.

So verließen die jungen Schwarzweißen mit gesenkten Köpfen das Feld. Das Trainerteam war jedoch extrem Stolz auf den gezeigten Einsatz und den Fortschritt der letzten Wochen. Am nächsten Wochenende gastiert der HC Sulzbach-Rosenberg zum Derby.

HCH: Liebegott – Stingl, John(6), Gumbmann, Pawelke(10), Pietschmann, Engelhardt(5), Ottmann(1)

Veröffentlicht am: 11. Oktober 2023