FRAUEN II: HC Hersbruck II – TV 1881 Altdorf II 22:12 (12:6)

Ein faires Spiel mit deutlichem Spielstand

Am Samstag, den 11.11.2023, siegte die zweite Damenmannschaft des HC Hersbruck im gut besuchten Sportzentrum gegen den TV 1881 Altdorf II mit 22:12. Das Spiel konnte nur dann gewonnen werden, wenn die Abwehr ähnlich gut wie in den letzten Spielen stand, doch trotzdem ging der Kontrahent zunächst in Führung. Ab der 13. Minute gelangten die Gegner jedoch durch ein Foul in Unterzahl und diesen Moment passte Hersbruck ab, um sich einen Vorsprung zu verschaffen. Der Knoten war endlich geplatzt. In der restlichen ersten Halbzeit gelang es dem Gegner nur zwei Tore zu erzielen, wohingegen Hersbruck acht Tore vorlegte. Mit einem deutlichen Vorsprung von 12:6 gingen die Damen in die Kabine. Die Ansprache der Trainer Elias Thiel und Anja Günther war klar: „Jetzt nur nicht nachlassen!“

Dennoch konnten zu Beginn der zweiten Halbzeit im Angriff keine großen Erfolge erzielt werden und so nahte sich Altdorf auf 13:10 Tore heran. Eine deutliche Veränderung trat nach dem Team-Time-Out von Thiel und Günther in Minute 42 ein und sorgte für sechs aufeinanderfolgende Tore für den HC. Daran konnte auch die Besprechungs-Auszeit des Gegners im Anschluss nichts mehr ändern. Spielerin Neele Pfrang feierte in der 59. Minute ihr erstes und gleichzeitig als sensationellen Konter geworfenes Saisontor mit dem Team und so ging der HC mit einer deutlichen Führung von 22:12 umringt von vielen Fans aus der Halle.

HC Hersbruck: Elisa Ivu (Tor), Meline Höflich (5), Anne-Kathrin Drescher (5), Hannah Rosenbauer (4), Julia Wild (3), Maria Rauh (2), Nele Brückner (1), Neele Pfrang (1), Romy Leitner, Nastassja Gaidamak

Veröffentlicht am: 14. November 2023