mB: HC Hersbruck : Tuspo Nürnberg 28:9 (15:5)

News Dummy hchersbruck

11.11.2023: „Das war das beste Handballspiel, das ich von den Jungs je gesehen habe“, lauteten die lobenden Worte der vielen Zuschauer, und nicht nur einmal wurde die B-Jugend des HC Hersbrucks für ihre Leistung gepriesen. Auch Trainer Jannis Kohl und Moritz Meyer waren sich einig: Die HC-Nachwuchshandballer haben sich von ihrer besten Seite gezeigt. In der heimischen Handballhalle traten die jungen HCler gegen die Gäste von Tuspo Nürnberg an. Das Spiel gegen die Gegner, die ungefähr auf Augenhöhe eingeschätzt wurden, wurde von Schiedsrichter Christof Heiduk um 13:30 Uhr angepfiffen.

Zu Beginn versuchte die Hersbrucker Heimmannschaft eine neue Strategie. Das Ziel war es, im Angriff die viel trainierten Spielzüge zu nutzen, um mit Variabilität zu Toren zu kommen. Gesagt, getan gab es einen etwas holprigen Start, bei dem noch nicht alles perfekt funktionierte. Die heimischen B-Jugendlichen ließen sich jedoch nicht im Geringsten verunsichern und kamen am Ende trotzdem zu sicheren Torabschlüssen. So nahm der HC zügig immer mehr Fahrt auf, und Spielführer Jonas Dassow setzte seine Mitspieler und sich selbst im Angriff immer wieder aufs Neue in Szene. Gleichzeitig festigte die Hersbrucker Abwehr ihren Ruf und ließ bis zur 7. Minute keinen einzigen Ball durch. Einen großen Beitrag leistete dabei auch Hüter Sebastian Meyer, der die nahtlose Abwehr durch seine Paraden ergänzte. Ab der 10. Minute übernahm Fabian Reif die Spielführung und setzte die Arbeit von Dassow fort, indem er unter anderem direkt zwei Treffer in Folge im gegnerischen Tor erzielte. Mit dieser durchweg guten Leistung ging die Heimmannschaft mit einem sehr guten Halbzeitstand von 15:5 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde erneut das Tempo angezogen. Während die Nürnberger Gäste mit nur sieben Feldspielern angereist waren, konnte der HC aufgrund vieler neuer Spieler einen Kader von 12 motivierten Spielern aufweisen. So war ein hohes Tempospiel möglich, das die heimischen Nachwuchshandballer, obwohl es noch nicht trainiert wurde, gut umsetzten und so den einen oder anderen Gegenstoß verwandelten. Dabei feierten auch zum ersten Mal die beiden neuen Spieler Maximilian Walter und Marco Lettenbauer ihr Debüt und fügten sich nahtlos in die Hersbrucker Mannschaft ein. Die zweite Halbzeit verlief reibungslos weiter, und es wäre falsch, hier irgendeinen Spieler besonders hervorzuheben, da ausschließlich jeder hervorragend spielte und seinen Beitrag leistete. Das Heimspiel endete somit mit einem Endstand von 28:9 und dem Fazit einer außergewöhnlich guten Teamleistung. Mit dieser Topleistung im Sinn wird von nun an weiter trainiert und sich auf das in zwei Wochen anstehende Auswärtsspiel gegen den SpV Mögeldorf vorbereitet.

HC Hersbruck: Meyer, Haas (3), Himml (4/1), Taranenko (1), Schmidt (3), Neidl (5), Reif (5), Dassow (5), Grund, Walter, Lettenbauer, Raum (2)

Veröffentlicht am: 16. November 2023