mC ÜBL: Tuspo Nürnberg – HC Hersbruck: 22:31 (9:17)

Zurückgelehnt nach furiosem Start.

19.11.23: Die C-Jugend(m) des HC Hersbruck spielt gut 10 Minuten lang herausragenden Handball, kann das Niveau jedoch nicht halten. Somit fahren sie zwar einen völlig verdienten aber auch glanzlosen Auswärtssieg ein.

HCH: Goller, Liebegott – Wagner(5), John(7), Gumbmann(2), Pawelke(10), Engelhardt(2), Ottmann(3/1), Hammerbacher(2), Zimmermann

Nach zwei spielfreien Wochen und wenigen Trainingseinheiten wusste das Trainerteam John/Fritsch nicht so recht, wo ihre Jungs im Vergleich mit dem Tabellenletzten aus Nürnberg stehen würden. Die Schwarzweißen wollten diese Zweifel aber anscheinend schnellstmöglich beseitigen. Gut eingestellt und mit leidenschaftlicher Abwehrarbeit ließ man dem Gegner überhaupt keine Luft zum Atmen. Allein Paul Pawelke hatte nach acht Spielminuten bereits fünf Treffer auf dem Konto und als der starke Anton Wagner wenig später das Ergebnis auf 10:1 stellte bahnte sich ein Schützenfest an. Doch statt ihr Spiel weiter konsequent umzusetzen, schlich sich der Schlendrian ein. Die Gastgeber ließen sich vom klaren Zwischenstand nicht entmutigen kamen gestützt auf eine tolle Torhüterleistung und den brandgefährlichen Carl Jan Debus immer besser ins Spiel. Dementsprechend ausgeglichen verlief der Rest der ersten Halbzeit.

Der Versuch, die jungen HC’ler in der Pause aufzurütteln, gelang leider auch nicht. Über den gesamten zweiten Spielabschnitt kontrollierten die Gäste zwar jederzeit das Spiel, ohne jedoch ernsthaft zu überzeugen. Der Tuspo trat da schon deutlich engagierter auf und konnte so auch die zweite Halbzeit trotz deutlich erkennbarer Unterlegenheit völlig ausgeglichen gestalten. Zweifel am Sieg ließen die Schwarzweißen aber unter anderem dank fünf Treffer von Alexander John auch in der zweiten Halbzeit nie aufkommen.

Somit ist endlich der zweite Saisonsieg geschafft. Am nächsten Wochenende zeigt sich mit dem Heimspiel gegen Herzogenaurach, ob sich der HC ins Mittelfeld der Tabelle orientieren kann oder weiterhin im Tabellenkeller kleben bleibt.

Veröffentlicht am: 20. November 2023