mB: SpV Mögeldorf : HC Hersbruck 19:23 (7:10)

25.11.2023: Mit einigen Blessuren und Schrammen kehren die B-Jugendlichen des HC Hersbrucks siegreich nach Hause zurück. Gegen die Heimmannschaft des SpV Mögeldorf fand ein äußerst körperbetontes Handballspiel statt, das vor allem in der Abwehr entschieden wurde. Das Auswärtsspiel wurde um 16 Uhr von Schiedsrichterin Sandra Dummert angepfiffen.

Direkt zu Beginn des Spiels bewahrheiteten sich die Worte der Trainer Jannis Kohl und Moritz Meyer. Wie bereits am Tabellenplatz erkennbar war, sind die Spieler des SpV Mögeldorf alles andere als unbegabt und legten von Minute Eins an einen körperlich betonten Stil an den Tag. Dies, kombiniert mit einem schnellen Tempospiel, obwohl die Gegner nur zu siebt waren, stellte für die Hersbrucker Jungs eine ordentliche Herausforderung dar. Fehler in der Abwehr und im Angriff wurden sofort bestraft, was sich auch in einer 3:1 Führung von Mögeldorf in den ersten Minuten zeigte. Doch die Hersbrucker Nachwuchshandballer unter der Führung von Fabian Reif ließen sich nicht entmutigen und kämpften sich zum 4:4 Ausgleich vor, nur um sich dann langsam von den Gegnern abzusetzen. Vor allem Paul Himml auf Rechts Außen und Fabian Reif in der Mitte sorgten durch ihre sicheren Treffer für einen ersten kleinen Vorsprung von 7:10, mit dem die HCler dann auch in die Halbzeitpause gingen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich, dass die Gegner aus Mögeldorf sich noch nicht geschlagen geben wollten. Innerhalb von wenigen Minuten zogen sie bis auf einen Punktestand von 15:16 heran und bearbeiteten die Hersbrucker Jungs auch in Unterzahl ordentlich. Nur die guten Kreisanspiele, die von Noah Haas sicher verwandelt wurden, sorgten dafür, dass die Waagschale nicht kippte und die HCler die Nase irgendwie vorne halten konnten. In der 38. Minute wurde von den Hersbrucker Trainern ein Timeout genommen, was den gewünschten Erfolg sofort zeigte. Erneut zogen die HC-Nachwuchshandballer mit vier Toren in Folge den Mögeldorfern davon und hielten diesen Abstand bis zum Ende. Linus Schmidt glänzte dabei durch platzierte Rückraumwürfe auf Halb Links, während Fabian Reif auf der Mitte-Position das Spiel sicher im Griff hatte und Ruhe sowie Souveränität an seine Mitspieler ausstrahlte. So spielten die Hersbrucker B-Jugendlichen das Auswärtsspiel sicher zu Ende und belohnten sich mit einem 19:23 Sieg. Nächsten Sonntag startet dann die Rückrunde mit einem Auswärtsspiel gegen den HG Eckental.

HC Hersbruck: Meyer, Haas (3), Himml (6/1), Taranenko, Schmidt (3), Neidl (1/1), Reif (6), Dassow, Grund (1), Walter, Lettenbauer, Raum (3)

Veröffentlicht am: 27. November 2023