mB: HC Hersbruck : JSG Nürnberger Land 22:27 (10:11)

mB 2023 Lars Beygang
Foto B-Jugend Spiel von Lars Beygang

09.12.2023: Vor vielen lauten Fans und Freunden fand am vergangenen Samstag das lang ersehnte Heimspiel der männlichen B-Jugend gegen den JSG Nürnberger Land statt. Die Spielvereinigung aus Altdorf und Winkelhaid kann mittlerweile als Erzrivale bezeichnet werden, da man sich sowohl im Qualiturnier als auch in der Hinrunde immer ein hartes Kräftemessen auf hohem Niveau geliefert hat. So auch diesmal, denn es ging um den Meisterschaftstitel der aktuellen Saison. Nur ein hoher Sieg gegen die bisher ungeschlagenen Tabellenführer hätte den Hersbrucker Jungs noch den Meistertitel eingebracht. Das Spiel wurde um 12 Uhr von Schiedsrichter Michael Becker angepfiffen.

Schon vor Spielbeginn vermittelten die HC-Trainer Jannis Kohl und Moritz Meyer eine Sache: Egal wie das Spiel ausgeht, man will den Gästen einen harten Kampf liefern. Viel wurde trainiert, und die Hersbrucker B-Jugend hat, auch mit einigen Neuzugängen, enorme Fortschritte gemacht. Gesagt getan, betrat eine junge Mannschaft das heimische Spielfeld, die vor Eifer und Ehrgeiz geradezu brannte. Und das zeigte sich auch von Minute Eins an! Die Hersbrucker Defensive stand besser denn je und hielt ganze 3 Minuten den sehr starken Angriffen des JSG stand. Gleichzeitig legte Paul Himml im Angriff auf rechts Außen auf und zeigte allen, dass er nicht grundlos zu den Top 5 Torschützen der Liga gehört. Obwohl der junge Linkshänder krankheitsbedingt angeschlagen war, warf er in den ersten 10 Minuten gleich 5 Tore für die Hersbrucker Jungs. So ging der HC in Führung, und es sah tatsächlich so aus, als könnte man die unbesiegten Tabellenführer tatsächlich schlagen. Doch der gegnerische Topspieler mit der Nummer 8, Fynn Assmann, wendete das Blatt. Viermal brach er in kurzer Zeit unaufhaltsam durch die Hersbrucker Abwehr durch. Nur die Tore von Paul Justus Neidl (Halb Rechts) hielten den HC noch im Spiel und sorgten für einen trotzdem noch guten Halbzeitstand von 10:11.

Die zweite Halbzeit startete leider schlechter für die Hersbrucker Nachwuchshandballer. Eine sehr frühe Zeitstrafe für Hersbruck gab den Gästen des JSG die Möglichkeit, bis auf 4 Tore Unterschied davon zu ziehen. Die heimischen HC-Rückraumspieler gaben alles, um sich durch ihre Tore wieder heranzukämpfen, aber am Ende reichte es nicht, den Abstand zu verkürzen, sondern lediglich dranzubleiben. Auch die neu einberufene Manndeckung von Fynn Assmann half nicht, da die restliche Hersbrucker Abwehr jetzt leider immer wieder schwächen aufzeigte. Hinzu kamen einzelne kleine Fehler auf Seiten der heimischen B-Jugend. Paul Justus Neidl dagegen drehte jetzt nochmal so richtig auf und erzielte selbst auf der vorher noch nie gespielten Kreisposition einige Tore. Auch in der Abwehr ackerte er sich ab, doch am Ende musste man sich den sehr guten Gegnern des JSG geschlagen geben. So endete das Spiel mit einem Endstand von 22:27. Enttäuschend für die HCler aber am Ende bleibt trotz der verlorenen Punkte die Zufriedenheit, dass man sich die meiste Zeit wirklich sehr gut verkauft hat und den Gästen und Tabellenführern den gewünschten harten Kampf geliefert hat. Die Hersbrucker B-Jugend bedankt sich zudem bei allen lauten Zuschauern für die tolle Stimmung in der heimischen Halle. Damit ist der Traum vom Meistertitel geplatzt, doch jetzt gilt es, den immer noch sehr guten zweiten Tabellenplatz sicher nach Hause zu bringen. Fürs Erste steht aber eine kleine Weihnachtspause an, bevor es im neuen Jahr dann auswärts gegen den JSG Fürther Land ran geht.

HC Hersbruck: Meyer, Haas (6), Himml (6/1), Taranenko (1), Neidl (6/1), Reif (1), Grund, Lettenbauer, Wild, Braun, Walter, Raum (2)

Veröffentlicht am: 12. Dezember 2023