mC ÜBL: HC Hersbruck – HBC Nürnberg II: 27:35 (18:19)

Schwächephase nach der Pause kostet den Sieg

02.12.23: Die C-Jugend(m) des HC Hersbruck agiert gegen stark aufgelegte Nürnberger lange auf Augenhöhe, verschlafen jedoch den Beginn der zweiten Halbzeit. Letztlich setzt sich die körperliche Überlegenheit der Gäste durch.

Zwei absolut motivierte Teams standen sich am Sonntagmittag im Hersbrucker Sportzentrum gegenüber. Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier, in dem vor allem die Offensivreihen im Fokus standen. In der ersten Viertelstunde wurde quasi jeder Angriff mit einem Torerfolg gekrönt und so wurde den Zuschauern bis auf erfolgreiche Abwehrarbeit einiges geboten (11:11, 13.). Wie gewohnt überzeugten die jungen HC’ler mit ihrer Spielanlage. Immer wieder wurden Lücken in der gegnerischen Defensive gerissen und der freie Mitspieler gefunden. Extrem hervorzuheben ist dabei Anton Wagner, der zwar nur einen eigenen Treffer erzielte, aber auf beiden Seiten des Feldes nahezu fehlerlos agierte. Dazu war besonders erfreulich, dass mit Vinzenz Pohl erneut einer der D-Jugendlichen Verantwortung übernahm und am Ende sogar Topscorer der Schwarzweißen wurde. Bis zur Pausensirene konnte sich keines der Teams absetzen und so ging es mit einer knappen Gästeführung in die Kabinen.

Nach der Halbzeit waren aber die Gäste deutlich frischer und wacher und spielten nun ihre körperliche Überlegenheit gnadenlos aus. Vor allem Neumüller und Worbs waren für die HC’ler kaum zu stoppen und so musste eine Auszeit her (20:25, 32.). Und die verfehlte ihre Wirkung nicht. Nun viel offensiver verteidigend stemmten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage und kamen tatsächlich wieder auf einen Treffer heran. Zu mehr reichte die Kraft allerdings nicht. Gerade am Ende sah man den Altersunterschied zu den deutlich reiferen Gästen und so schraubte der HBC das Ergebnis in die Höhe.

Trotz der deutlich zu hoch ausgefallen Niederlage war das Trainerteam John/Fritsch extrem zufrieden mit der gezeigten Leistung. Neben Wagner und Pohl waren Paul Pawelke, Alex John und Alois Engelhardt absolute Aktivposten, aber auch die restliche Mannschaft verdiente sich Bestnoten. Kann man diese Leistung bestätigen wird am nächsten Wochenende in Berching sicher wieder einiges drin sein für die Schwarzweißen.

HCH: Goller – Stingl(1), Wagner(1), John(4), Haas(1), Pawelke(6), Engelhardt(4), Ottmann, Pohl(8/1), Pietschmann, Kohlbauer(2)

Veröffentlicht am: 14. Dezember 2023