mC ÜBL: HC Hersbruck – TSV Wendelstein: 19:34 (8:13)

Schwacher Start ins Kalenderjahr

21.01.24: Die C-Jugend(m) des HC Hersbruck zeigt gegen gut aufgelegte Wendelsteiner die schlechteste Leistung der Saison. Extrem viele Unkonzentriertheiten und schwacher Torabschluss machen einen Heimsieg unmöglich.

Ohne Toptorschütze Paul Pawelke aber mit voll besetzter Bank gingen die Schwarzweißen optimistisch ins Heimspiel gegen Wendelstein. Schließlich hatte man das Hinspiel nur extrem unglücklich mit einem Tor verloren. Dementsprechend ausgeglichen gestalteten sich die ersten 10 Minuten (3:3). Bereits in dieser Phase standen sich die jungen HC’ler aber bereits mit einigen Fangfehlern selbst im Weg. Dieses Problem zog sich wie ein roter Faden durch die gesamte Partie. So zogen die Gäste innnerhalb von fünf Minuten davon (4:9) und einzig der starke Hannes Kohlbauer mit vier Toren in Folge und Julian Pfeiffer im Tor verhinderten, dass das Spiel bereits zur Pause entschieden war.
Die Entscheidung ließ aber nicht lange auf sich warten. Was die jungen HC’ler da in der Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff der gut leitenden Schiedsrichterin zeigten, zwang das Trainergespann John/Fritsch zu mehreren Standpauken. Fangfehler ohne Ende, fehlender Einsatz und kaum umgesetzte Vorgaben hatten einen unglaublichen 0:12-Lauf zur Folge. Einzig Alex John versuchte in der Phase zumindest, Akzente zu setzen. Erst in den letzten fünf Minuten erinnerten sich die Schwarzweißen an ihre Qualitäten und zeigten noch einige gelungene Aktionen.
So war das erste Spiel im Jahr 2024 hoffentlich direkt der Tiefpunkt. Vermutlich müssen die jungen HC’ler aber zwei Wochen auf eine Chance auf Wiedergutmachung warten, denn das Spiel am kommenden Wochenende in Sulzbach wird vermutlich verschoben.

HCH: Pfeiffer – Stingl, Wagner(2), John(4), Haas, Engelhardt(3), Ottmann(2), Pohl(3), Kohlbauer(4), Hammerbacher(1), Gumbmann, Pietschmann, Franz

Veröffentlicht am: 24. Januar 2024