FRAUEN: SC Eltersdorf vs. HC Hersbruck 23:24 (11:13)

News Dummy hchersbruck

04.02.24: Die HC-Damen waren am Sonntag Gast bei einer altbekannten Mannschaft, dem SC Eltersdorf.

Nach bereits 12 Minuten führten die HC-Damen souverän mit 3:9 Toren und die mitgereisten Fans dachten,dass sie sich auf einen sicheren Sieg freuen können. Durch das schnelle Offensivspiel und die treffsicheren 7-Meter von Lena Endner gingen die Damen souverän in Führung. Durch das druckvolle Spiel von Katharina Dotzler, Esther Thiel und Katja Vampola konnten Lücken für ihre Mitspielerinnen geschaffen werden, welche ihre Chancen erfolgreich verwandelten. Der SC Eltersdorf reagierte mit einem Timeout, dadurch schlichen sich vermehrt technische Fehler sowie unglückliche Fehlpässe ein und die Gäste kamen immer besser ins Spiel. Dennoch konnten die Handballerinnen mit einem Spielstand von 11:13 in Halbzeit gehen. In der 40. Spielminute ging der SC das erste Mal in Führung mit 17:16, dies wussten aber Jana Vampola und Leonie Haas zu verhindern und brachten den HC erneut in Führung. Kompakte und tolle Abwehraktionen von Nele Brückner, Cosima Stigl und Anne-Kathrin Drescher hielten den Gegner vom Tor weg. Am Ende konnten die HC-Damen die Nerven behalten und siegten mit 23:24. Der Sieg lag unter anderem an den tollen Paraden von den Torhüterinnen Sarah Zimmermann und Julia John. Wie beim Hinspiel machten es die Damen spannend und es sind deutliche Paralellen zu erkennen, denn der HC ging auch damals mit 11:13 in Halbzeit und siegte mit 23:24.

Für den HC Hersbruck spielten: John, Zimmermann, Thiel, Dotzler, Endern (10/4), Vampola J. (5), Vampola K. (1), Haas (6), Drescher (2/1), Brückner, Stigl

Veröffentlicht am: 6. Februar 2024