MÄNNER: SG DJK Erlangen / Bayersdorf vs. HC Hersbruck 20:27 (10:15)

03.02.24: Letztendlich erfolgreich, aber wenig souverän, absolvierten die Herren I des HC Hersbruck ihr Auswärtsspiel bei der SG DJK Erlangen/Bai-ersdorf: Mit dem 20:27 brachten sie beide Punkte aus der Halle am Europakanal mit, ohne überzeugen zu können gegen den Tabellenletz-ten, der lediglich bisher einen Pluspunkt auf sein Konto buchen konnte. War es die gefürchtete „leichte Schulter“, ein schlechter Tag, eine nicht so „stark“ erwartete Heimmannschaft, oder gar die perso-nelle Veränderung der Schwarzweißen? Sie machten sich das Leben selbst schwer durch eine schlechte Wurfausbeute und Chancenverwer-tung, ein Problem, das sie zeitweise immer wieder haben und den Trai-nern Axel Eber und Tobias Raum ganz und gar nicht gefällt.

Im Vergleich zum Heimspiel gegen Auerbach konnten die Betreuer Moritz Kellner und Lars Beygang aufbieten, mussten jedoch auf Patric John, Philipp Zinner, Norbert Braun und Alexander Stilper verzichten. Die Partie begann „standesgemäß“ mit einem Zwei- Tore- Vorsprung, durch die beiden Außen Moritz Kellner und Michael Braun, der mit insgesamt 7 Treffern einen sehr guten Tag erwischt hatte. Ihm gelan-gen auch die Treffer zum 1:4 (7. Spielminute) und zum 3:6 (8.). Da-zwischen lag ein Siebenmeter-Strafwurf, der von Felix Fritsch, wie später noch zwei weitere, sicher verwandelt wurde. Mit Kilian Möl-lendorf hatten die Einheimischen jedoch einen „Störenfried“ in ihren Reihen, der über das Spiel hinweg mit 8 Toren seine Mannschaft in Ergebnisnähe zum HC hielt. Dabei ließ die Abwehr zu viel zu und un-terstützte ihren Torwart Alexander Vogel zu wenig. David Benaburger glänzte mit drei Erfolgen bis zur Halbzeit ( 8:10, 9:12 und 10:15), doch so richtig sicher absetzen konnten sich die HC-ler nicht. Nach dem Seitenwechsel war es wieder Kellner mit zwei Treffern, als in der 42. Spielminute – durch ein absolut grobes und unnötiges Foul – ein Hers-brucker Werfer verletzt ausscheiden musste. Die rote Karte für den SG Spieler konnte nur wenig besänftigen. In der Schlussviertelstunde konnte man quasi ein „Privatduell“ von Michael Braun und

Möllendorf auf Gastgeberseite beobachten (beide mit 3 Erfolgen), ehe bei Hersbruck Philip Zuber zweimal und Moritz Meyer einwerfen konnten. Zum Schluss hielt dann Alex Vogel noch einen Strafwurf von Preißler. Mit den erwarteten zwei Punkten konnte der HC zufrieden sein, hat nach der jetzt eintretenden Spielpause im Heimspiel gegen SV Buckenhofen noch einmal Gelegenheit, sich zu steigern, um dann gegen die „Großen“ der Liga gewappnet zu sein.

Hersbruck: 1 Vogel; 4 Kellner (4); 5 Kohl (1); 6 Huning; 8 Fritsch (3/3); 10 M. Meyer (3); 11 M. Braun (7); 13 Gast (2); 14 Beygang; 15 Zuber (2); 22 Benaburger (3); 23 Thiel (2). Trainer: Eber, Raum.

Veröffentlicht am: 6. Februar 2024