FRAUEN: TV 1861 Erlangen Bruck 2 vs. HC Hersbruck 24:28 (12:11)

Damen: HC Hersbruck gewinnt am 09.03.2024 auswärts beim TV 1861 Erlangen-Bruck II mit 24:28 (Halbzeitstand 12:11)

Die erste Damenmannschaft des HC Hersbrucks spielte am vergangenen Samstag zu Gast beim TV Erlangen-Bruck II. Dabei waren sie fest entschlossen, die Hinspiel-Niederlage wettzumachen und einen entscheidenden Schritt Richtung Meisterschaft zu gehen.

Von der ersten Sekunde an war klar, dass das Spiel kein Spaziergang werden würde. Die Gäste gerieten dabei früh in Rückstand, da der zuletzt so starke Abwehrverband der Handballdamen in der ersten Halbzeit Schwächen zeigte, die von den Gastgeberinnen gnadenlos genutzt wurden.

Dank eines schnellen Konterspiels von Lena Endner und Anne Drescher gelang es den Damen vom HC Hersbruck, aber immer wieder den Rückstand zu verkürzen. So ging es mit 12:11 denkbar knapp in die Pause.

In der zweiten Halbzeit begann die Aufholjagd. Das Team um Trainer Robert Lorenz stellte auf eine defensive 6:0-Abwehr um. Brooklyn hatte nun mehr Mühe, den Ball im Tor unterzubringen. Insbesondere da die Torhüterinnen Sarah Zimmermann und Julia John mit Paraden glänzten und zahlreiche Bälle entschärften.

Durch schöne Tore aus dem Rückraum von Cosima Stingl und Jana Vampola drehten die Hersbruckerinnen das Spiel bereits nach 5 Minuten und gingen zur 40. Minute mit einer komfortablem Zwischenstand von 16:20 in Führung. Brooklyn schaffte es zwar zwischenzeitlich immer wieder den Abstand zu verkürzen, doch Hersbruck behielt die Oberhand. Nicht zuletzt durch das erfolgreiche Zusammenspiel mit den Kreisläuferinne Katja Vampola und Esther Thiel, die sich ebenfalls in die Torschützenliste eintrugen. Das Spiel endete mit einem letzten Treffer der Gastgeberinnen, was den Endstand von 24:28 bedeutete.

Nächstes Wochenende haben die Damen des HC Hersbrucks die Möglichkeit, mit einem Sieg gegen den TV Hilpoltstein vorzeitig die Meisterschaft zu holen.

Veröffentlicht am: 12. März 2024