MÄNNER: HC Herren vs. TS Herzogenaurach 34:33 (12:14)

Nur hauchdünn an einer großen Überraschung vorbei!

HC- Handball-Herren schlagen sich bravourös beim Titel-Favoriten TS Herzogenaurach

„Das war ein super Spiel von uns“ war der Kurzkommentar mit großer Aussagekraft von Trainer Axel Eber nach dem Spiel bei dem Klassenprimus TS Herzogenaurach. Das ging wohl mit 34:33 verloren, was aber den Gastgebern viel „Arbeit“ machte. Bei einer Niederlage wären diese wohl schwerlich am Tabellenersten Altdorf noch vorbeigekommen, haben nun jedoch beste Chancen bei drei noch ausstehenden eigenen Terminen, den TV zu überflügeln.

Beim Spiel der Hersbrucker in der engen Gymnasium-Sporthalle rieben sich die Zuschauer und auch die gastgebende Mannschaft fast 50 Minuten lang verwundert die Augen, denn nicht die hochgelobten Herzogenauracher lagen permanent in Front, sondern die Gäste aus Hersbruck führten immer, teilweise mit 3 Toren Vorsprung. Die Trainer Axel Eber und Tobias Raum hatten am Freitag konzentriert und anspruchsvoll trainiert, aber auch den allseitigen Spaß am Handball mit eingebaut. Damit war es kein Wunder, dass der HC, vornehmlich in der 1. Hälfte, schön „frisch und frei“ aufspielte und bei 2:5, 5.8, 9:11 und dem Halbzeitstand 12:14 in Führung lag, unterbrochen allerdings vom Unentschieden bei 9:9.  Torwart „Ricky“ Patric stand Erfolgen der TS mehrmals erfolgreich im Wege und die Tore von Marco Schmidt, Elias Thiel, Philipp Zinner, Michael Braun und Moritz Kellner ergaben den positiven Pausenstand. Dass die Gastgeber unter der Führung des 47jährigen Routiniers Ingo Kundmüller nicht aufgeben wollten und würden, war klar. Aber es dauerte fast bis zur 50. Spielminute, bis den Gastgebern durch zwei Kundmüller-Siebenmeter-Tore wieder das Remis gelang. Längst war das Hersbrucker Supertalent Alexander Stilper (insgesamt 7)  zusammen mit seinen Mannschaftskollegen Marco Schmidt (6) und Elias Thiel (6) in die „interne“ Torjäger-Konkurrenz gegen die TS- Akteure Bellmann (insgesamt 5 Tore), Wonner (8) und Kundmüller (8) eingetreten, konnte jedoch eine stetige Führung für die Herzogenauracher nicht mehr verhindern. Diese hielten wenigstens einen Ein-Tore-Vorsprung, trotz großer Anstrengungen des HC, bis zum Schlusspfiff bei 28:27, 32:31, 33.32 und letztendlich 34:33 (letztes Tor für den HC durch Marco Schmidt).

Die Turnerschaft bewahrte sich mit diesem schmeichelhaften Erfolg und drei ausstehenden Spielen die Chance, die führenden Altdorfer noch abzufangen, wogegen die Hersbrucker in der kommenden Begegnung am! Samstag um 15.30 Uhr! im Sportzentrum den HC Forchheim II empfangen und in der Form des vergangenen Wochenendes besiegen müssten, um damit die diesjährige Heimspiel- Saison erfolgreich beenden zu können. Es steht dann nur noch das Abschluss- Match bei TV 1861 Erlangen-Bruck III an. (13.04.2024, 16 Uhr,  Emmy Noether Halle, Erlangen).

Hersbruck spielte mit: 1 Patric John; 6 Moritz Kellner (3); 7 Philipp Zinner (4); 8 Felix Fritsch (3); 9 Norbert Braun; 14 Lars Beygang; 15 Philip Zuber; Julian Raum; 22 David Benaburger; Elias Thiel (6); 69 Alexander Stilper (7); 93 Marco Schmidt (6); Trainer Eber/Raum

Veröffentlicht am: 18. März 2024