FRAUEN II: HSG Pyrbaum / Seligenporten II vs. HC Hersbruck 22:14 (10:6)

16.03.24: Am Samstag traf die zweite Damenmannschaft des HC Hersbruck auswärts auf die zweite Mannschaft des HSG Pyrbaum / Seligenporten.

In ihrem letzten Spiel der Saison standen die Hersbrucker Frauen damit einem starken Gegner, drei Tabellenplätze über Ihnen, gegenüber.

Jana Häberlein legte mit zwei verwandelten Würfen von rechts außen in der siebten und achten Minute vor und brachte das Team zunächst in Führung.

In den darauffolgenden acht Minuten wurde der Kader jedoch durch drei Zwei-Minuten-Strafen stark geschwächt. Mit einer zwischenzeitlichen Unterzahl von 4 zu 6 Feldspielern gelang es den Hersbrucker Frauen nicht, ihren Vorsprung zu verteidigen, und die Gegner übernahmen die Führung.

Bis zur zweiten Halbzeit konnten die Hersbrucker den Rückstand leider nicht mehr aufholen und es ging mit einem Zwischenstand von 10 zu 6 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigten beide Mannschaft weiterhin starke Abwehrleistungen. Den Gegnern gelang es jedoch einige Male öfters durchzubrechen und Sie bauten ihre Führung weiter aus.

Vor allem Marianne Wachsmann stach mit mehreren guten Torwürfen heraus und verwandelte auch ihre letzte Chance in der 59. Spielminute und damit ihr viertes Tor der Partie. Am Ende reichten die Bemühungen leider jedoch nicht und die Hersbrucker Damen verabschiedeten sich mit einer Niederlage von 22:14.

Veröffentlicht am: 19. März 2024